Минорное

Аада Николаус
В границах яви
ты поднял меч,
но жертва я ли?
Упали с плеч
мои молитвы —
прозрачный шёлк.
Ты поле битвы
не то нашёл.

Ты видел пламень,
пылал — не гас.
Но он над нами
горел не раз.
Зачем же в этот
ты вынул меч?
Такое лето,
такая сечь…

Ты падать выше
давно отвык,
всё ниже-ниже
твой птичий крик.
Вот голос треснул,
стучишь крылом,
чужое место,
далёкий дом.

Крыло устало,
и хвост кровит,
горело мало,
но всё сгорит…
Металось время,
да не спасло.
Срываю клеммы,
сушу весло.

1.09.2022