Осенняя мишура

Людмила Кочегарова
Осень в город вошла озорною, смешливой девчонкой,
Разбросала листву и взлохматила все облака.
Эхом вдаль, над Невой, смех разлился заливисто-звонкий:
Осень просто влюбилась и счастье своё обрела.

Рассмеюсь ей в глаза, как внезапно возникшему чуду...
Сыплет небо листву золотистою вниз мишурой.
Ветер гонит её, вдоль Дворцовой разносит повсюду:
И кружит мишура, словно птица, сейчас, надо мной...

Мишурой золотой листья клёнов шуршат под ногами,
Я в букеты хочу всю листву горожанам собрать.
Привечать сентябри с дорогими моими друзьями...
Листопад – волшебство... и способен ввысь птицей взлетать.

<01 сентября 2022>, Царское Село