Путь

Вика Малащенко
Человек поднимается в гору,
Впереди очень длинный путь.
Может, сдастся он очень скоро,
Или просто решит свернуть.

На пути он встречает многих,
Кто-то вверх, кто-то вниз идёт,
Это жизненные уроки
В цикле радостей и невзгод.

До вершины пока не скоро,
То с попутчиком, то один.
Помогает подняться в гору
Тем, кто вниз обречён идти.

Он поднялся наполовину,
По одной стороне - друзья,
С ними вместе прошёл лавину,
Даже то, что пройти нельзя.

По другой стороне с ним рядом
Вверх семья продолжает путь.
Есть все то, что для счастья надо,
Можно чуточку отдохнуть.

А потом, поднабравшись силы,
С гордо поднятой головой
Грациозно, и так красиво
Снова двигаться по прямой.