Романс Гомеса

Михаил Ал Смирнов
Текст к романсу «анонимного» автора

Помню мгновение, ты появилась в нём,
В памяти яростной страсти весь пыл,               
Что был в очах, на меня он обрушился
И душу в миг целиком поглотил.

Жизнь перевернута этим мгновением.
В бурном потоке унесшим с собой
Все, что потом на пути повстречалось мне,
Все было связано с встречею той.

Мне неизвестно, что дальше нам сбудется,
Нет нам возможности — это узнать.
Знаю одно, что сейчас здесь с тобою мне
Счастье в объятьях твоих засыпать.

Пусть за окошком метели колючие,
Ветры пророчат туман и мороз.
Пламень любви, с твоим взглядом пришедший к нам
Всё одолеть свою силу принёс.
-------
П.С. К этой музыкальной теме я уже обращался («Зоренька ясная»)
Для прояснения «анонимности» привожу ссылку
«Что затуманилась, зоренька…»  муз. А. Варламов, сл. Ф Вельтман
Можно послушать в исполнении Д. Хворостовского