Песенка рекрута

Влад Норманн
Ой, как ты не крути,
а завтра заберут,
идти придётся в рекруты,
вести свой ратный труд,
круты судьбы пути,
вдруг на войне убьют
и я уж не вернусь
к родителям в село,
лежит на сердце грусть,
гляжу не весЕло,
никак не разберусь:
с чего так тяжело,
ведь не убит пока,
а вдруг не убьют? -
но на душе тоска
и ветры в бубны бьют,
кружат беды - беркуты,
ухожу я в рекруты...