Находит осень

Ольга Кайдалова
На меня уже находит осень,
Смёл сентябрь все юные года:
Рвёт их, а порою крышу сносит,
Молодой не буду никогда.

Обернусь в прошедшее с улыбкой,
А в душе один сквозняк свистит.
Я забуду мудрость и ошибки,
Я забуду боль слепых обид,

Я забуду всё, что было прежде,
В памяти стирая лишний файл,
И мою последнюю надежду
Принесёт безжалостный февраль.

Я живу спокойно, словно море:
Как его ни теребят ветра,
Он себе их подчиняет вскоре
И смывает грустное "вчера".

Веет осень в каждой ветке в парке.
Шорох листьев – исповедь ветров...
На душе опять светло и жарко.
Осень согревает мою кровь.

(1.09.2022)