Медовый месяц

Виктор Москаленко Ст
Уходит август в обнимку с летом.
Сентябрь Осень ведёт к венцу.
Возьмёт палитру она с рассветом,
Чтобы пейзажи писать творцу.

Пастелью тёплой деревьев кроны
Раскрасит щедро зарницы луч.
И взгляд приветный небес бездонных
Глядит в озёра сквозь кудри туч.

Ещё не явна пора прохлады,
Ещё не кружит вальс листопад.
В полях подсолнухи ещё не сжаты,
Но клинья птичьи на Юг летят.

В душе не стонут ещё печали,
Зной летней страсти в ней не иссяк.
Лишь не зовут нас сверчки ночами
На встречи с милыми в свой полумрак.

Поэтов грация всех вдохновляет
Стих яркой осени вновь посвящать.
Эпитет дарят ей - "золотая!"
А я любимой хочу назвать.