Тревожный сон

Александр Московский
   ...стал за собою замечать, там, где бы лучше помолчать,
 брюзжу не к месту, понапрасну,  газеты перестал читать,
нет интереса помечтать и даже внукам стало ясно
 - стареет дед.Пора менять былые вредные привычки
 и убирать подальше спички, а то, не ровен час, опять
закурит  Беломор в постели, как в прошлый раз,
едва поспели огонь  поднявшийся унять, потом узнал,
что дочь и зять в дом-интернат хотели сдать по осени, да не посмели….

 Сдавило сердце и дыхание, рассудок гнал кошмарный бред
 и возвращалось осознание, что кто-то рядом кличет:
 «Дед, поднимайся, скоро девять, ты обещал, на той неделе,
 что отведешь нас в зоопарк. Сегодня выходной, вставай!
 Яичницу готовит Машка и заварила крепкий чай, душистый, с мятой и ромашкой»

Почти проснувшись, вспомнил вдруг о том, как он мальцом,
году в тридцать девятом, в полуподвале сретенском,
где жил тогда с отцом, трепал его тяжелое плечо, будил:
«Давай в кино пойдем!». Был теплым май, цвела сирень...
Жаль, вышло все  нескладно, набекрень, уже не помнит почему,
 но  посмотреть  в тот день Чапая не случилось…
 
 Тревожный сон…пора вставать… присниться же,
 скажи на милость...