Смятеньем в сердце осень и дожди...

Людмила Кочегарова
Смятеньем в сердце осень и дожди,
Они штрихуют яркие рассветы.
Что было, то исчезло позади...
Остался всплеск ушедшего вдаль лета.

Оно всегда и радость, и печаль,
Оно – моя бескрайняя надежда.
Исчезло лето дымкой, очень жаль.
Теперь не будет так, как было прежде.

Судьба крылата, сродни стае птиц
И облакам над маковым раздольем.
Я не считала вырванных страниц,
Что выпускала птицами на волю.

Пускай летят и видят красоту,
Которою окутана природа...
Я небеса за всё благодарю:
За день, за ночь, ненастную погоду.

Здесь каждый уголок так дорог мне:
Свободою дышать не надышаться.
Лишь вера и любовь мне дарят свет
Простого человеческого счастья.

... Улыбкой на устах к тебе прильну,
/Что суждено, должно когда-то сбыться./
На цыпочках в твой день сейчас вхожу,
Чтоб отыскать тебя, чтоб повториться.

<01 сентября 2022>, Царское Село