Давай учиться в жизни жить

Владимир Острый
Давай учиться в жизни жить,
И видеть все, что есть у жизни.
Возможно где-то нам всплакнуть.
Пустив слёз у и похныкать.

Споткнуться можем мы, упасть.
Разбив колени, аж до крови.
Порвав штаны, набив синяк.
Пусть будет даже, очень больно.

Смеяться можем мы с тобой,
Когда добьемся результата.
К нему мы шли давным, давно,
Не раз, мы в жизни огорчались.

Подняться можем с тобой ввысь,
И там увидеть, где живём мы.
Ведь он красив, наш этот мир,
Что создан Богом нам с тобою.

Давай учиться в жизни жить,
Не только днём, когда есть солнце.
И даже ночью в темноте,
Когда не светят в небе звёзды.

Давай учиться и тогда,
Когда зима и снег пояс.
Давай учиться, пусть с небес.
Подарят дождь и непогоду.

Давай учиться замечать,
Не только горе, слезы, беды.
Но даже то, что в жизни нам.
Подарит радость, наслаждение.

Давай учиться в жизни жить,
Без огорчений, позитивно.
Не забывать, что в жизни есть,
Не только время для трагедий.

Есть время в жизни для того,
Чтоб всё познать нам в жизни просто.
Есть в жизни время для любви.
Уметь любить и быть любимым.

Давай учиться в жизни жить,
Чтоб лишний раз не огорчаться.
Ведь жизнь дается один раз,
Должны оставить в ней мы память.

Автор: Владимир Острый
27.08. 2022 года