Бухта влюблённых

Дмитрий Углев
Всё реже красит утро кроны сосен.
Зной отступил, как будто не бывало.
Златую ожидали. Но, плюс восемь
Для сентября, пожалуй, слишком мало.
Эскадры облаков плывут по небу.
Наполнив паруса, задира-ветер
Их гонит в те края, где сам он не был.
Ещё остались пятна на планете.

Мечтаю я взойти на шхуну "Осень",
Стать ветру в кругосветке компаньоном.
Рутину ежедневную забросив,
Пришвартоваться в бухте для влюблённых.
Быть может в тех краях тебя я встречу.
Мы будем до утра бродить по пляжу.
От глаз чужих укроет тёмный вечер
И бархатом на плечи нежно ляжет.