Под музыку, под проливным дождём

Ната Злобина
Под музыку, под проливным дождём
Ведя за ручку робких первоклашек,
Себе вопрос не праздный задаём:
- Что ждёт их в школе, будущее наше?

Дождь всё сильней, но это не беда:
Зонты над головой подержат мамы.
Вопрос в другом: напишет ли страна
Для наших деток новые программы?

Мир изменился, старых нет дорог. 
Где ключик золотой к заветной дверце?
На амбразуру брошен педагог:
Чему учить, пускай подскажет сердце.