Сфера веры

Таисия Соловьёва
Потребность жить питает веру,
И пусть она не знает меры,
Любовь способна нас объять,
Чтобы в итоге благо дать.

Пусть способы порой противны
Природе нашей и не видно,
Сокрытого от наших глаз,
Но есть же умственный запас.

И тут уже работа мысли,
Приоткрывает взору выси,
Где милость есть и благодать,
Так близко что рукой подать.

Душа с Творцом неразделима,
И знает что она любима,
Но в чем же замысел и смысл,
И что такое наша мысль?

Определенно ноосфера,
В гармонии с вселенской верой,
Пусть доказательств полных нет,
Витает в воздухе ответ.

Энергосфера всей планеты,
Как летопись с начала света,
О мироздании Творца,
С судьбою каждого лица.

Страницы книги не сгорают,
Хранятся вечно раскрывая,
Суть душ с их правдой и обман,
И все следы душевных ран.

Нас привлекает сфера веры,
Тактичностью и чувством меры,
К тому же душ бессмертие,
Где время не развеет их.