АнтиЛондонофан. Против Лондонского Левиафана

Побеговьюн
.

Вашингтон, Оттава и Канберра –
У колоний нет больших столиц!
Пусть Москвы, Парижа, Рима мерность
Не смущает малых их границ!

Лондон – вот столица англо-саксов.
Бонн – столица их полурабов,
Берн – банкиров самых разномастных,
Обе меньше прочих городов.

Но подвластны Лондону столицы
Всех почти известных государств.
И в полуколониях трудиться
На себя заставил джинго-царь.

Патриоты пусть себя не тешат
Тем, что «независимы» они,
Джинго-царь их стравливал успешно,
И по новой   стравит в один миг!

Но тот царь картаво-шепелявый
Скоро потеряет всё и вся,
И всерьёз уже найдёт управу
На него и в Бостоне «родня»!

И «чаёк» английский пить не будут
Ни вприкуску, ни вразмешку, чтоб
Обрести своей свободы чудо
Но на деле и без лишних слов.