На небе - новая Луна...

Валерий Шевченко 777
На небе - новая Луна,
На сердце - старые тревоги!
И перепутаны дороги,
А ночью снова не до сна!

И словно стражники стоят,
Вновь, в ожидании, вопросы,
А их причудливые позы,
Во мраке отмечает взгляд!

И мыслей - как на небе звёзд!
Они, казалось бы, похожи,
Но сколько в них отличий, Боже!
И как же путь до них не прост!

Устанет разум понимать,
Придёт рассвет неумолимый,
А вместе с ним - вернутся силы!
И повторится всё опять! ...