Я куплю себе браслет

Инна Корчака
Я куплю себе браслет-
Змейку золотую.
Не ходил бы ты, мой свет,
Провожать другую.

Алым пламенем горит
Злой глазок змеиный.
Не один секрет хранит
Тот браслет старинный.

До чего же хороша
Змейка на запястье.
Почернеет ли душа,
Сотворив несчастье?
 
Ты бы, милый, не ходил
Провожать другую.
Не гневил бы, не дразнил
Змейку золотую.

2022 г