Полевой романс

Олег Зинч
Высекались на небе смешные зрачки.
И напыщенно грузли мохнатые тучи.
Солнце мне прописало цветные очки,
с бесподобным гербарием, очень пахучим.

Я раскидистым шагом от леса влачусь.
Надышаться мечтаю простором бескрайним.
По дорожке до рая мечтой увлекусь
и вплету синь в букетик необычайный.

Всё шуршит на распеве в полуденный зной.
Очень сонно, порою, тропою ползущей.
Добираться до станции мне не впервой,
но не нужно спешить до походки бегущей.

Я один и не страшно. Все вместе поём!
Заводя ту же трель, опьянённо и страстно.
Всё обилие мошек азартом встряхнём...
Я и песня моя, с упокоем несвязна.

С каждым разом духовно и к небу расту.
Мне не хочется в город, разморенным летом.
Даже если придётся искать бересту,
то в душе я готов быть природой одетым!