И остается только память

Владимир Масленников 3
Прошелестели годы. Мимо
Проходят люди. Чередой
Изысканно и торопливо
Мелькает чувств, эмоций слой.

И на лице, как на портрете,
Мы замечаем их - слои
Страстей, событий, многолетий...
Из тех, что состоите вы.

Когда-то пригласил вас кто-то
Столкнулись с кем-то средь Москвы,
Пережили большое что-то -
Всё в форме вашей головы...

Прошло. Утихло. Улетело.
Сидеть осталось и смотреть,
Как память помогает телу:
Ему мешает умереть.

31.08.2022