Сквозь расстояние и срок

Пётр Тютюнник
Каким бы ни был трудным путь,
Куда б мечта не завела,
Но трепет наполняет грудь,
Затмив на день один дела.
Сквозь расстояние и срок
Душа простая приведёт
На первый сказочный звонок,
Что за собою в жизнь зовёт,
Коснуться искренности книг,
Куда мечты заключены,
Побыть ещё хотя бы миг
В стране, где нет ещё войны...
Хоть рок судьбы неумолим,
Усы и косы в серебре,
Мы от проблем своих сбежим
В родные школы в сентябре.