1 сентября

Анатолий Тимашов
1 сентября.

Лето уходит быстро,
Осени слышим  дыхание...
Настежь открыты двери
В новом школьном здании!

Дети идут красивые
В, лучшие, чистые классы.
Только пляжи - унылые,
Здесь потускнели краски!

Дни в сентябре чудесные.
Школа открыла двери,
А журавли, не местные,
Стайкой на юг полетели.

Машут красиво крыльями,
Песню свою курлычат...
Дети, своими усильями,
Знания в школе получат!

Каждый год к нам приходит:
Первый денёк сентября...
Дети в классы заходят.
Осень. Урок. Пора!

01.09.2022. А. Тимашов.