Закат осенний не похож на летний...

Светлана Черникова -Чернокожих
Закат осенний не похож на летний -
Он каждый раз … единственный? Последний?
Он каждый раз прощальным жжёт огнём...
Едва погаснет, мы другого ждём...

Закат осенний не такой слепящий,
Он облаков коснётся полуспящих,
Окрасит рыжим полусонный мир
И, будто  дунул великан-факир,

Погаснет быстро, догорит, как свечка...
И упадёт с небес осенний вечер,
За ним придёт на мягких лапах ночь -
Дремотная...И сон не превозмочь...