Лето, лето, ты так ненадолго

Яна Розова
Лето, лето, ты так ненадолго
Приходило, как будто бы в гости,
Вот уж листья, налитые мёдом,
В осень раннюю выстлали мостик
Вальс танцуют на воздухе синем
Или танго – когда как придётся,
А на утро укутаны в иней…
Вроде август, но осень смеётся
Прилетела на мой подоконник,
Угостила рябиною горькой
Ветер стылый – осенний поклонник
Крутит воздух кривою восьмёркой
И встречать я тебя не готова,
Осень, сделай хоть самую малость-
Ну, замолви хотя бы полслова
Чтобы лето пока не прощалось