Дробью нарисует дождь круги на лужах

Люба Ермакова
Дробью нарисует дождь круги на лужах,
Вновь в шарфы ныряя, чуть народ простужен,
Дети с неохотой призваны за парты,
Но зато суббота слаще сладкой ваты.

Птицы соберутся в дальние полёты –
Может, к крокодилам или бегемотам.
Куртки отвоюют место в шифоньере,
И невольно веришь, что близки метели.

Отпуская листья непосильной ношей,
Мир вдруг станет хрупок, зябок и заброшен.
Солнце будет гостем ныне, не хозяйкой,
Часть себя вручая уходящим стайкам.

Лимонад заменишь чаем с облепихой,
И смеёшься реже и мечтаешь тихо.
Как же нужно вместе под большим зонтом
Просто так признаться: «осень, я влюблён».