Дочери

Андрей Шеянов
Понимаешь, Солнце моё, в чём беда:
Любовь в этом мире подлунном только одна.
Любовь к отцу - это тоже Урок.
Который случается часто как-то не впрок:

Не каждый умеет сердце своё распахнуть.
Когда тело томится и вздымается грудь,
Бродит Неясность и куда-то зовёт за собой,
Ты хочешь к папе - он тебе самый родной.

А надо, всего лишь(!), открыться миру, сказать ему: "Здравствуй!
Ты видишь?! Я Ангел! Вот мои белоснежные крылья!
Встречай же меня! Гордись со мною и властвуй!
Я - Любовь во плоти!"
Любовь не может быть пылью.

Но вместо этого ты хочешь найти Другого.
Того, кто похож на папу, - кто любит Слово.
Слово как Дело - участие и причастность.
Ты, моя Девочка, не там ищешь счастье.

Оно уже есть. Оно уже рядом с тобою. Точнее: в тебе! Эмоции ранят игрою.
Хочется большего? Да, конечно, я знаю.
Но... это Эго. Которое всё ломает.

Извечна борьба между чёрным и белым.
Вершина Любви покоряется смелым.
Тем, кто Эго отринет. Забудет игрушки сознанья.
И всё же рискнёт принять своё испытанье.