Не ревнуй меня осень...

Сергей Валерьевич Диденко
Не ревнуй меня, осень, к цветущей июньской причёске,
Золотую корону поправь на лесистом челе,
Звонким эхом осталась пора в грозовом отголоске
И умчалась в июльскую память верхом на пчеле.

Не ревнуй меня, осень, к жаре непокорной июля,
Бабье лето холодной росой на рассвете умой,
Этой знойной поры просвистела стремительно пуля
И поранила, сильно достаточно, август хромой.

Не ревнуй меня, осень, к дождям уходящего лета,
Улыбнись в паутинке жемчужной слезой серебра,
Этой тёплой поры, к сожалению, песенка спета,
На пороге сентябрь растелил половицу добра.