Не в первый раз лечусь стихами

Алкора
Не в первый раз лечусь стихами.
Случалось всякое. Раздрай,
В бесовской пляске не стихают
Отчаянье и гнев, а край

Уже совсем со мною рядом,
Все бросить хочется и взвыть!
Но боль не побеждают ядом,
Её без веры не избыть…

Я за блокнот берусь, не зная,
Что в строки ляжет, в чем сюжет,
Который с неба посылает
Мне Ангел ( видимо, поэт!).

И снова штиль - светло и ясно,
Мой сумасбродный ветер стих.
В стакане вспыхнула напрасно
Шальная буря, а стихи

Как парус, правильно подъятый,
Ведут меня по курсу вновь
Туда, где светлый Ангел внятно
Мне  шепчет что-то про любовь…

19.08.22.