ЛиСтопаД л-с-д - Титаник

Алексей Гуляницкий
Проседало небо,
Приседали тучи,
Завернулось лето
Осенью падучей.

И лесные дали
Цветом, новизною
Загружают память,
Манят нас тропою.

Листопад ковровый,
Листопад лоскутный,
С грибом поисковым
И отлётом уток.

Срок рождений: сплина,
Романтизма мечт,
Журавлиных клинов
И охоты с кречетом.

Сокол сделал ставку
И ушёл в пике,
Когтем срезал голову
Жертве налегке!

Листопад кровавый,
Ставки велики!
Санкции и валовый
Доход под хвост летит.

Поседело небо
И присели тучи.
- Тупин, ваше кредо?
- Власть, но газом пучит.

Листопад постелью
Застелает землю,
Павших, несхороненных.
Не создав колонию,

Не вернув империю,
Тупин уложил солдат,
Под кустом, под деревом,
Под опальный листопад.

Грустная история
С яркою палитрой,
С жертвами героев,
С подавленьем митингов.

Листопад кровавый
Чуть разбавит дождь.
Эх, солдатик бравый,
Ты куда идёшь?

Ты зашёл непрошеный
В вольную страну
И хлебаешь ложкой
Юшку - кровь свою.

Листопад покроет
Трупы и развалины.
За кого вы, воины,
За совок, за Сталина?

Лишь весною прорастёт трава,
Гниль стряхнёт и переварит.
Листопад готовит почву?
- Да.
- А пока летит с высот до дна,
Гибельно, Титаником.

Листопад - украинский месяц,
По-русски (не по-славянски) ноябрь.
Гробы идут, а в церкви крестятся
И ждут декабрь.