За права свои борись с пелёнок!

Александр Басейн
Не потерплю такого отношения!
Семьи КОРМИЛЕЦ голоден, как волк!
К ребёнку в доме просто фунт презрения,
Какой сейчас от вас,  скажите, толк?


Права ребёнка грубо нарушаете,
Запеленали руки  крепко  мне.
Небось, обед на кухне уплетаете.
Целуетесь, смеётесь в тишине!


Вы у меня попляшете, голубчики.
Я  пять минут, быть может, потерплю.
Немедленно несите кашки, супчики….
Иначе   зареву  сейчас  во всю!


На личике моём  всегда видна серьёзность!
Ну, так зачем в семье нам лишняя нервозность?

.....................................................

            Второго нам не надо!


Эй, взрослые, вы где там, потерялись?
Чуть подрасту, узнаете тогда.
Припомню, как над крошкой издевались.
Еще столкнетесь с нравом мужика!


Пелёнок нет, жрать хочет ваше ЧАДО
И почему скрипит у вас кровать?
С ума сошли: второго нам не надо:
Вам ко второму рано приступать!

     Поэтесса Тамара Эйдензон-Чёрная   http://stihi.ru/2022/09/01/6983

.....................................................

           Попрошу ребёнка уважать!


Как неудобно, если б только знали,
Как пленнику презренному лежать!
Вот если б вас пелёнками связали,
Чтоб стали вы на это отвечать?

Не собираюсь я молчать об этом,
Не думайте совать мне соску в рот,
Иначе закачу такой концертик,
Что соберётся под окном народ!

Придите же и дайте мне свободу,
Я не желаю связанным лежать!
Я тоже человеческой породы
И попрошу ребёнка уважать!

 
 Поэтесса Евгения Рупп  http://stihi.ru/avtor/gregor8




01.09.22 года.