Другу

Даниил Олегович Сорокин
– Друг мой давний, единственный, кто
мог понять, если б слов не хватило,
не свезло нам с тобой в «спортлото»
и в «рулетку», – потом, – не сфартило.
Хоть хватило ума, не по лжи
бестолковые годы профукать,
дабы совесть сейчас не баюкать,
не пенять своему «ностальжи»…

У меня, всё давно – как всегда:
уйма планов, плюс минимум денег,
а воспетые мной города –
неприступный, уже, скользкий берег.
Про былые «сбылось – не сбылось»,
смысла нет поминать и не будет,
и с ромашкою: «любит – не любит?»,
знаешь сам, ни черта не срослось.

Слышал? мир напрочь съехал с ума!
прогнозируют: мол, безнадёжно.
В идиому ж: «тюрьма и сума» –
«или?» вбили, а с выбором сложно.
Наш Застой досточтимый – в отстой
трансформирован, но, на халяву.
В общем, в силу «смешных» ноу-хау,
стал, братишка, совсем я «простой»…

Ни концов не найдёшь, ни краёв
в череде бесталанных этюдов.
Рост подобный – ворья, холуёв,
ангажированных лизоблюдов –
не упомню, придись отмотать
чёрно-белую ветхую плёнку.
Жил с волками б, и выл втихомолку,
да волков – не слыхать, не видать…

Некорректно – «за что?!» – вопрошать,
коль смекалкою Бог не сподобил.
Чаще, спать продолжает мешать
голограмма: «на Что?» жизнь угробил.
А и вправду, во имя чего
иль кого – божий дар свой растратил?
Цель посеял, удачу отвадил,
спесь похерил – морщинить чело…

Разве ж думали в те времена,
сколь дурными окажутся эти?
Даже, чтоб отрубиться в буфете – 
нет на свете такого вина! –
в телефонный бубню аппарат,
а в ответ – третий год – длинный зуммер…
– Извини, только кажется, брат,
ты действительно, вовремя умер…