Волшебный концерт в лесу

Юля Вишня
Дышит спокойствием темнеющий лес,
Тут музыки храм средь властных небес,
И реют сверкают во мраке, смеясь, светляки,
Сторожа партер и кулисы у мрачной реки.


И классикой душу рвет нам оркестр,
В лесу не хватает совсем уж свободных мест,
И лампы торжественно подсвечивают лесной изумруд,
Как стражи порядка сказку они берегут.


В прекрасных нарядах заслушались мои черепахи
В реке, тренируя спортивные взмахи,
Восторженно сладко открыли ротик угри,
И даже еноты под сень березок пришли.

Дирижер наш строг, но сегодня- в ударе,
Из нот,как будто чудесные бусы создали;
Мы здесь же сидим и целуемся на задней скамье,
И музыка счастья кружится во мне.


На бархат деревьев  расселись мои соловьи,
Они собираются петь серенады до самой зари,
Но, нет!- Пусть музыка лаской сердце мое украдет,
Серебряной нитью изысканно его разошьет.

И вся завибрирую от прелести нот и мелодий,
Как токи волшебные во мне, словно, бродят,
И золото статуй, янтарные шары фонарей,
И легкий восторг от открытых к Музе дверей.


И музыка разливает счастье полным ковшом,
До самых крылышек купает меня в нем,
Шедевры Бетховена, Шопена легкие виражи
Смешивают, эх, золото музыки с крупицами души.


Вибрируя вся и пою серенады Луне,
Прекрасно в природе все, в оркестре, во мне.
И как я попала в этот чарующий лес,
Ни слова об этом... секретное место чудес!