Обоюдная высота

Ирина Леви
                             моему супругу Валентину Валевскому

В этом мире людей есть одна высота на двоих —
устремляться меж снов в зазеркалье манящих ночей,
не смыкая очей продолжать нескончаемый стих
об основе основ — о любви в этом мире людей.
В этом мире людей есть одна глубина на двоих —
покоряться волна'м неизведанных ранее чувств,
быть как рыба в воде, погружаться в отчаянный миг
в омут ярких страстей и себя отводя от безумств...
               
Ожиданьем маня, чтобы чувство горело сильней,
забывая людей, эти лица в толпе, что вокруг,
языками огня развеваться* над сферой идей,
и слезами дождей умилять свой душевный досуг.
Улыбаться судьбе, чтобы дни не казались пусты, 
от версты до версты разрывая все вязи узлов,
быть лишь верной себе и, сжигая повсюду мосты,
резать жизни листы и бежать от иллюзии снов.               

___________________________________________

*   развеваться — колыхаться, трепетать на ветру.
Словарь: https://ru.wiktionary.org/wiki/развеваться
___________________________________________

на фото: я с моим супругом Валентином Валевским