Мутен глаз луны, во тьме глухой

Логас
Мутен глаз луны, во тьме глухой.
Я, в ночную смену, как в больницу,
Наполнять стакан своей рукой,
Видеть эти горестные лица.

Я бармЕн, я главный врач тех мест.
Тара подготовлена. Всё чисто.
Быстро протираю инструмент,
Он стерильней глаза окулиста.

Я пропал давно. Моя вина
Только в том, что ведая про вред,
Я их не отправлю в царство сна,
Виски, снявший боль, подарит бред.

Слушаю их ропот, неспеша.
Заполночь, побочка от "лекарства":
Пострадает печень, но душа
Будто исцеляется от пьянства.

Я не врач. Я просто шарлатан.
Но, завидев муки их и слёзы,
Я невольно достаю стакан,
Каплю проспиртованные грёзы.

Мутный взгляд - типичный их симптом.
Он сочетан с шаткою походкой.
Это всё - воздействие спиртов
На того,кто лечится лишь водкой.

Я желаю исцеления всем.
Но заклят я тем,что все лекарства,
Что захочет выпить мой пациент,
Неизбежно приведут их к пьянству.

Но, сегодня вечером, один
Сел за стойку. Отодвинул рюмку
И сказал, что время уходить.
На прощанье,сжал как ангел руку.

Фартук я повесил,как халат.
Вытер стойку, облегчённо вышел.
Может, я и проклят. Но я рад,
Что, хотя бы он меня услышал.