Путешествие по VK 34

Владимир Шолохов
(Путевые заметки, взятые со «стены»)

Чёрный Ангел

Мой милый Ангел, как жестока жизнь,
Как в ней порою всё несправедливо.
Пришла ты в мир, чтоб всех их защитить,
Они от правды, прятались стыдливо.

А так, как ты, чиста своей душой,
Их твои крылья, Светом озаряли,
И чтоб, не отличалась ты от них,
Тебя своею грязью забросали.


Чайная пауза

А я давно твержу, что мы друзья,
С тобой, ещё со сказки подружились,
Навек лицо твоё запомнил я,
Когда мы чаем в паузе облились!


Я хотел бы

Я хотел бы с тобой умереть,
Или утренней ранью проснутся,
Только б снова на миг опьянеть,
Только б губ твоих алых коснуться!


Душа Волка

Вам душу волка, не дано понять,
Она свирепа, словно зимний ветер,
Есть для неё дороже воли - честь.
Любовь дороже ей всего на свете.


Умчалось лето

Да, ты права, умчалось лето,
Но всё ж мы взяли из него,
Тепло, что солнышком согрето,
И радость детства своего!

И не беда, что время мчится,
А годы, птицею летят,
Зато в душе живёт надежда,
Что с ним, мы встретимся опять!