Забила на войну...

Зинаида Палайя
*    *    *

Забила на войну,
на ужасы и смерти,
иначе – утону
в кровавой круговерти.

Не воин, не трибун,
не мне вещать с амвона,
на мысли вслух – табу:
ни слова, ни полслова.

На небо посмотрю –
ах, красота какая!
Невольно сентябрю
словами потакаю.

О время бабьих слёз,
последних провожаний,
и каждый вздох – всерьёз,
и в каждом взгляде – жалость.

Мой запоздалый стих
за мыслями крадётся
…отмаливай своих
и улыбайся звёздам.

1 сентября 2022