Первоклассник на русском

Людмила Воронова Супрун
Хочешь, друг мой, верь не верь,
Первоклассник я теперь!
Книжки в ранце я таскаю.
В игры долго не играю.
Стих на память я учу,
Повторяю, не кричу.
И прочту для деда Вани
Я его на Праздник Знаний.
Для учительницы в школе
Мне цветы купил дед Коля.
Оба дедушки наказ
Повторяли много раз:
- Не ленись, внучок, учиться!
Обещал им не лениться.
Приказала мама Оля
Мне старательным быть в школе.
Старших слушать, уважать
И друзей не обижать.
Быть внимательным к девчонкам
И не хлопать дверью громко,
Чтоб могла она гордиться,
Тем, что сын пошёл учиться.
Я запомнил их наказ.
- Здравствуй! Здравствуй, Первый класс!