Как трудно лето отпустить

Стоюнина Светлана
Как трудно лето отпустить.
Жаль, невозможна пролонгация.
Рябины гроздья за окном
алеют, словно демонстрация.
Испытывают силы в небе птицы;
уж скоро им на юг пора стремиться.
Ночей прохлада остужает:
так только осенью бывает.
В тиши беспечного рассвета
едва мелькает чья-то тень...
Не уходи, останься, лето!
Останься, хоть еще на день...

01.09.2022

Отзыв на произведение:   
Разговор с Иосифом Бродским: «Без фонаря.» 
Владимир Слепак

снимок из интернета,
автор Виктор Гусаров