Бабушке

Платонов Денис Павлович
Размыты границы сознания
Вчера ещё был человек
Бытует с нуля мироздания
Теперь, предан, земле в этот век

Так больно, в душе, миг границ
Как будто живой, на Яву
А слезы ручьем из глазниц
Кругом лишь кресты, все в дыму

Так хочется много сказать
Но губы немее стены
Приходится только молчать
Не в силах терпеть эти сны

Проститься, уйдя пожелать
До дрожи в коленях идти
Прощай моя бабушка - мать
Спокойствие обрести...