Я был...

Александр Васильев 941
Я был наказан обществом иллюзий.
За то, что стал реальной жизнью жить.
Но скоро я избавлюсь от контузий,
И снова буду правду говорить!

Я был распят в угоду зазеркалья,
Где заблудилась бедная душа.
Искала в отраженьях оправданья,
Иллюзии, ломая и круша!

Я был повешен много раз за правду,
Расстрелян был за веру и любовь.
Я исчезал, как древние Атланты
И словно Феникс возрождался вновь.

Меня пытались сотни раз унизить.
И сотни раз ограбить и убить.
Но непременно надо было выжить
И снова правду людям говорить.

Меня пытали лестью и обманом.
Продать желали, а затем купить.
Болели окровавленные раны,
Пытались душу сжечь и надломить.

На слабостях играли, как на скрипке
Мелодией стараясь усыпить.
И не было страшней на свете пытки,
Чем в этом мире зазеркалья жить.
31.08.2022                Александр Васильев