Знойный август

Инна Пестрикова
Мы не мы...Что знойный август
С нами сделал невзначай?
Послевкусие осталось
На губах, как крепкий чай...

Жёлтый лист в ладошку ляжет,
Как предвестник хмурых дней,
О дождях сентябрь расскажет,
Ну а пока что август пей...

Глотками жадно пей, и солнце,
Пусть янтарём наполнит дом,
А гроздь рябины за окошком
Исполнит с осенью "Бостон "