Вальс осин

Галина Свиридова
Теплый август тянет руку,
Я иду к нему навстречу.
На свиданье, словно к другу,
В этот, чуть прохладный, вечер.

Дышится легко в аллеях,
Глядя в небо с облаками.
Ни о чем не сожалея,
По асфальту каблучками.

Милый август, ты- красавец!
Хоть и старше своих братьев.
От рябин горит румянец,
Вальс осин в красивых платьях.

Ты богатый от природы,
Щедрый, добрый и с душою.
Хоть и плачешь от погоды,
Всем ведь хорошо с тобою!

Радуй, август, светом ярким,
Согревай вокруг тропинки.
Пахнет свежестью, подарком
И исчезли все грустинки.
15.08.2022