Небесное желание

Александр Шпаннагель
Мы шли по золоченному бульвару,
И нас счастливей было не найти.
Мы щедро улыбались липам старым
И каждому прохожему в пути.

Но вдруг ты стала сумрачной и хмурой,
Увидев в небе стайку облаков,
И тучек беспросветные фигуры
Тебя смущали лихо и легко.

Мне в тот же миг безумно захотелось
Собрать в мешок все тучи-облака.
Пусть их седое, пасмурное тело
Не заслоняет солнце свысока.

И я решил поклажу, надрываясь,
Отправить на задворки сентября,
Лишь только б ты сияла, улыбаясь,
Лучистым светом осени горя.