Пейзаж августа

Галина Свиридова
Дни становятся короче,
А тепло уходит дальше.
Тяжелей беззвездность ночи
С проявленьем лунной фальши.

Жухнет зелень на аллеях,
Исчезает запах розы.
И рябиною краснеют
Августа пустые слезы.

Зато пахнет виноградом,
Дынями, арбузом спелым.
Любоваться знойным садом
Предлагает жизнь умело.

Консервация, варенье
В баночках стоят под крышкой.
Остается восхищеньем
И оно не будет лишним.

Грузди под листвой вылазят,
С верхом ведра и корзинки.
Красота! Как бы не сглазить!
Сей пейзаж, как на картинке.
13.08.2022