Стог

Лев Повзнер
На дальней станции Сайдун
трава по пояс.
Но ее скосили. Сметали в стога.
В одном из них я и Василий,
Стараясь посильно, наставляли рога
моему мужу Басилову.
Василий в Басилове видел врага,
который бесил его.
Это даже мешало Василию.
Его нога
словно куда-то уходит сама,
произвольно пульсируя.
Я же поборница грубого секса,
с применением насилия.
Я и выгляжу как лесоруб.
Василий похож на поэтессу,
и недостаточно груб.
Стихи же пишет как раз Басилов.
В одной из последних его поэтических проб
фигурирует горящий стог
как символ будущей России.
В дальнейшем Басилов поджег-таки стог,
пока мы спали в нем.
Следствие постановило:
неосторожное обращение с огнем.