***

Ирука
Есть люди - признают вину любую,
Свою, подруги, общую,  чужую.
Такой,  пусть даже будет  прав стократ,
Покаяться готов:  я виноват!
Другие же в стремлении быть правым,
Готовы на обман и на подставы,
Легко другим свою вину вменяют
И все,  что было,  честно... забывают.
Эх, мне б грехов поменьше и вины,
И мужества - признать,  коль есть они.
А вот чужих грехов не нужен груз,
Пусть я хоть со своими разберусь!