Белый жемчуг

Галина Свиридова
Что хранит этот жемчуг холодный,
Шею бликами обнимая.
Он красив, он всегда будет модный,
Подарок заморского рая.

В нем изысканность с нотами лоска,
Блеск изящной и пенной волны.
Словно слезы свечные из воска,
Средь загадочной столь тишины.

Дорогой, часто знающий цену,
Белый жемчуг в огранке лучей.
На запястье целуется с веной,
Украшает и мочки ушей.

В золотом и надежном альянсе
Жемчуг ценится мерой валют.
И кольцо дорогое на пальце,
И внушительный красочный жгут.
16.08.2022