Завершился август

Татьяна Зоренко
Завершился август.
Солнце скрылось где-то.
Судя по погоде,
Песня лета спета.

Маялись от зноя,
Жаждали прохлады,
А теперь мы ноем,-
Холоду не рады.

Осень на пороге
С дождиком унылым,
С неба в поволоке,-
Криком журавлиным.

В парках опустевших,-
С ярким листопадом,
С клёнов пожелтевших…
Но грустить не надо.

В этом нет секрета,
Что теперь мечтаем,
Ждём, вернётся лето
На недельку,- бабье.