Солнце осеннее рдеет

Наталья Вознесенская
Солнце осеннее рдеет,
Тучи по небу неслись.
Тонко по небосводу
Ангелов томная высь.

Тонет туманная заводь
Вереском сонных полей,
Катится высь поднебесья
Ангельских талых дней.

Дождь тороплив и светел,
Катятся струи дождя,
Лес боязлив, незаметен,
Тучи по небу трендя.

Осень ,туманы смердятся,
Первые тают снега,
Бог, вереницы ложатся,
Листьев последних стезя.