Во дворе стоит шумиха

Алексей Воронакин
*****
Во дворе стоит шумиха,
Дети радостно кричат:
- Ой, смотри, смотри, как лихо
Свинка ест из трав салат!

- Это свинка не простая, -
мальчик Петя говорит.
Свинка Петина морская,
Нагуляла аппетит.

Дети бегают за травкой,
Рвут ее везде, где есть.
Принесли и за добавкой -
Свинке столечко не съесть.

- Ладно. Хватит ей припасов -
Мальчик Петя сообщил.
После Петиных указов
Набиралась свинка сил.

Долго-долго все смотрели,
Как обедала она.
Только щечки все хрустели
Прям до самого темна.

И прощаться не хотелось.
Обласкали свинку все:
- Ай да, маленькая смелость,
До свиданья во дворе.


1 сентября 2022 года