***

Анна Нежданова
На стук сердца, на звук голоса
откликнется кто-нибудь.
Нити-паруса - пшеничные волосы
развеются по ветру. И в путь.
Причалишь к берегу –
будешь несказанно рад.
Улыбнешься малой родине,
встретив ее взгляд.
А где-то вершатся судьбы,
складываются, спешат.
Перемалываются будни -
не свернуть назад.
Раньше ты видел прекрасное,
строил планы,
думал, не будет препятствий
на гладкой поверхности океана.
А будет радужно-ясно -
конфетти … с  россыпью фантиков,
но еще не прошла тоска -
она до глубин Атлантики…
 Скоро осень… -
твое  любимое время года,
время задумчивых сосен
в солнечно-рыжую погоду.
Не забрасывай печалью, осень.
Развернись, завьюжся!
Мы тебя умолим, упросим -
не забрасывай нас грустью…

2022