Как мне легко с Тобой

Елена Хряпова
Я обойдусь, пожалуй,  без придыханий
Без обожаний жадных земных светил
Падаю
Падаю
Падаю
Птицей раненой
В Руки Твои, Господи
Дай мне сил!

Всё сдует ветром: надежды, россыпи
Взглядов, прикосновений, тревог, дождей
Помоги мне
Помоги мне
Сделай меня, Господи
Или сильней, Боже мой, или слабей

Я не хочу из Правды Твоей вывернуть,
Срезать дорогу,
Кладбища обогнуть
Помоги мне
Помоги мне
Сделай со мной что-нибудь!
Помоги мне…
Сделай со мной что-нибудь

Схомутай меня крепкой своей верёвкой
Чтоб не выпала
В спешку, в безумство, в пыль
Научи меня, Господи!
Сделай меня лёгкой
Обессиль меня, Боже мой,
Обессиль…

 Знаешь, редко, но всё же
Снятся мне сны сладкие
И если случается освободиться от зла,
Благодарят тебя каждой седой прядкой
Искренне преданно нежные два крыла

Кротко и бережно выльюсь в огни осенние
Выпаду снегом и буду белым бела
Боль моя! Боль моя,
Благодарю за Воскрешение
Благодарю Тебя, Господи,
Что была
Боль эта странная
Боль, что водой живою
Плакать заставит
Ту,
Что крепче всех скал
Господи, Господи, как мне легко с Тобою
Как мне легко с Тобой, Боже мой,
Если б Ты знал

01.08.2022